扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水利质监局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研
发布时间:2019-07-10 09:18:38来源:省水利工程质量安全监督局作者:左琴

按照开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划,7月4 日-5日,省水利质监局主要负责同志率相关人员,围绕新形势下如何强化水利工程建设质量安全监督工作,赴新余、南昌两市进行专题调研,并征求对局领导班子和领导干部的意见和建议。

调研组深入工地实地察看了江西省五河治理防洪工程袁河南联圩除险加固工程、南昌儒乐湖项目工程,详细了解工程项目建设的情况,特别是质量安全管理做法方面。随后,分别在两市召开座谈会,与市、县水行政主管部门及工程项目参建单位相关负责人共同分析当前水利工程建设质量监督管理中存在的突出问题,商讨进一步强化质量监督工作的具体措施。调研组认真听取大家的意见和建议,并就提出的问题进行解答,同时对关于加强水利工程质量监督政策的文件进行了宣讲。在调研过程中,刘晓海强调,尽责尽职履行好水利工程建设项目质量监督职责,保障工程质量安全是我们从事质量监督工作人员的使命,一是要确保水利工程建设项目质量监督工作不缺位;二是要规范工程建设质量监督工作履职行为;三是要按照新时期“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调要求,转变工作方式,改进工作作风。按照“查、认、改、罚”的新要求,开展监督检查、履行监督职责,以“严、实、细、硬”的工作作风,树立质量监督工作新形象,进一步推进我省水利工程建设质量安全监督工作出实效,为保障水利工程建设顺利实施、确保工程质量安全提供支撑。

新余市水务局,南昌市水利局有关负责同志先后陪同调研。

                                               现场察看袁河南联圩除险加固工程

                                                     与会人员座谈交流

                                                现场察看南昌儒乐湖项目工程

                                                     与会人员座谈交流

分享到: