扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇副厅长一行调研指导萍乡水利工作
发布时间:2017-12-05 13:50:08来源:厅办公室作者:钟建平


察看萍水河污水干管改造工程

察看快省陂

11月30日至12月1日,省水利厅副厅长蔡勇和厅办公室、规计处、政法处主要负责人调研指导萍乡市海绵城市建设试点、水生态文明城市试点、水利扶贫等水利工作。

蔡勇一行认真察看了萍乡市玉湖公园整治、城市防洪工程、萍水河污水干管改造工程、占鹅湖电排站建设以及莲花县水利扶贫工作,听取了萍乡市水务局工作汇报。

蔡勇一行认真察看,仔细听取汇报,对萍乡市加快推进重点工程建设呈现加速快、推进稳、成效实的良好态势表示肯定,对萍乡市积极创建全国海绵城市、全国水生态文明城市,努力打造生态文明先行示范样板表示赞赏。他要求萍乡市继续抓紧做好重点水利工程建设,确保全面完成全年建设目标任务;要深入贯彻“五大发展理念”,大力推进水生态文明建设,有效落实最严格水资源管理制度,全面深化水利改革,提高生态文明水平,惠泽萍乡百姓。

在莲花县坊楼镇沿背村,蔡勇与水利厅机关一支部、四支部的党员同志和厅规计处(扶贫办)、厅驻莲花帮扶工作队的同志一道,实地考察了甘祖昌将军故居、返修桥、快省陂、村委和南溪河水生态修复工程,与乡村干部面对面交流,详细了解沿背村脱贫攻坚等情况,共同研究帮助贫困群众脱贫的措施和办法。座谈会上,蔡勇认真听取了厅定点帮扶沿背村工作队工作情况汇报,对他们的扎实工作表示充分肯定。他指出,定点帮扶是中央和省委省政府的一项重要政策要求,我们一定要认真规划研究,总结经验,真心实地帮扶,为沿背村和整个莲花县按既定时间脱贫退出作出贡献。一是要进一步提高思想认识,压实压紧扶贫工作主体责任,把握好工作重点,吃透、用好有关扶贫政策,要把精准扶贫精准脱贫各项工作做得更实、做得更细。二是要把党的十九大精神贯彻落实到水利扶贫工作中,提前谋划乡村振兴战略,做好水利扶贫脱贫攻坚,努力成为实施乡村振兴战略的先行者,为我省乡村振兴和农业农村现代化提供经验。三是要充分利用水利项目的优势,主动作为,多措并举,统筹用好水利扶贫各项资金。要充分保护和挖掘沿背村水文化,着力改善当地水生态环境,推动水生态文明建设。

萍乡市水务局、厅驻村扶贫工作队负责同志陪同调研。

分享到: