扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅处级以上干部管理能力提升培训班在武汉大学举办
发布时间:2017-11-13 13:52:10来源:厅人事处作者:李大宝

开班仪式

学员与教授互动教学

参观武汉大学校区


观摩三峡大坝建设图片展

金秋十月,秋高气爽。按照省水利厅主要领导分批次、走出去培训的要求,10月15日至21日,由江西省水利厅主办,武汉大学承办的一期处级以上干部管理能力提升培训班,在江城多山、珞珈独秀的武汉正式开班。省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙等5位厅级干部带头参加了此次培训班。

开班仪式在武汉大学水利水电学院举行。武汉大学副校长在开班仪式上致欢迎辞,杨丕龙副厅长代表省水利厅在开班仪式上作动员讲话。杨丕龙在讲话中指出,一要勤于学习,适应履职需要。领导干部要把学习当作一种修养、一种境界,更是一种责任和需要来自觉强化。二要善于学习,不断提升能力,强调善于学习是一种境界,更是学习型干部应该具备的一种素质,特别是要深入思考当前水利面临的形势和任务,不断从各地的工作经验和做法中汲取营养,取长补短,提高工作能力,破解水利发展过程中的难点、热点问题,提高谋划、推进水利改革发展的能力和水平。三要严明纪律,实现预期效果。要求参训学员,自觉做到三个转变,即:从领导到学生的转变,从单位到学校的转变,从家庭生活到集体生活的转变,虚心并诚恳接受管理。四要加强管理,确保培训安全。要求大家牢记身份,强化政治意识、大局意识、安全意识,自觉遵守“八项规定”和培训纪律,确保本次培训班安全顺利。

培训的内容丰富,形式多样。既有国内外知名博士生导师的精彩授课辅导,又有水利知名专家的理论传授讲座,还有长江水利委员会领导的经验启示。上课期间,教授与学员之间互动教学,共同探讨水利工作的重点和热点问题,学习氛围浓厚。

培训期间,全体学员参观了武汉大学“中西合璧古式建筑群”,切身感悟厚重的传统历史文化底蕴和充满朝气蓬勃的现代辉煌;实地考察了伟大的水利枢纽工程—长江三峡大坝,面对面地感受三峡大坝带来的精湛技术和震撼的现实价值。真正从理念、内心和思想上受到一次精神的洗礼,激励着水利人不断学习创新,引领发展,推进建设。

厅机关各处室、厅直各单位(含各地市水文局),省鄱建办,省水投公司等单位负责人共50余人参加了培训。