扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
龚建华深入吉州区开展“降成本优环境”专项行动调研
发布时间:2017-05-18 17:55:14来源:厅办公室作者:余哲/文 刘辉/图浏览量:


会议现场

调研走访江西摩比通讯技术(吉安)有限公司

调研走访江西合力泰科技有限公司吉州分公司

调研走访吉州区线路板产业园区企业(华浩源)

调研走访江西住电电装有限公司

为贯彻落实省委省政府降成本优环境专项行动有关精神,5 月16日,省人大常委会党组成员、副主任龚建华率省水利厅副厅长吴义泉及我厅10名入企帮扶联络员一行,深入吉州工业园区,主持召开“降低企业成本、优化发展环境”专项行动再动员再部署会,并开展走访调研。吉安市人大副主任徐明陪同座谈走访。

在专项行动再动员再部署会上,龚建华指出,开展专项行动再动员再部署会,目的就是督促全区上下迅速落实省委省政府降成本优环境专项行动总体部署,全面总结2016年工作成效,部署落实2017年重点任务,掀起新一轮帮扶高潮,切实帮助企业降成本、优环境、解难题、谋发展,为促进全省经济平稳较快发展提供有力支撑。

就开展好新一轮降成本优环境专项行动,龚建华强调要坚定信心,把专项行动引向深入;要紧扣难点,把帮扶力量精准聚焦,紧扣“精准、深入”这两个关键,围绕降成本、优环境、解难题”三个主题,继续强化政策支撑、入企帮扶、难题破解、宣传引领,持之以恒,克难奋进,力求专项行动取得成效;要压实责任,把工作举措落实到位。领导干部要率先垂范,企业要苦练内功,坚定信心、抢抓机遇、自我革新,工业园区要争当标杆,把改革作为第一动力,把招商作为第一靶向,把作风作为第一保障。同心协力、狠抓落实,共同推动今年专项行动取得实实在在效果,促进园区经济加快发展,为全省经济持续健康发展贡献更大力量。

吴义泉副厅长传达了刘奇省长工作批示及省有关会议及文件精神。吉安市和吉州区交流了开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动有关情况。

动员会后,龚建华一行实地走访了吉州工业园区摩比通讯技术、合力泰科技、江西兰特普光电子、新赣江药业、吉安电机制造、华浩源、宏瑞兴、华立源、住电电装、东庆精细化工等企业,并与企业家深入交流,认真听取园区企业面临的困难和问题,以及关于落实省委、省政府降低企业成本、优化发展环境专项行动的意见和建议。