扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省人大副主任龚建华深入万年县开展降成本优环境走访调研
发布时间:2017-05-15 15:45:18来源:厅农水处作者:黄韬浏览量:


动员部署会议会场

龚建华副主任在动员部署会议上讲话

深入挂点联系企业走访调研

深入挂点联系企业走访调研

根据省委、省政府“降低企业成本、优化发展环境”专项行动统一安排,5月11日,省人大常委会副主任龚建华率省水利厅厅长罗小云、副厅长吴义泉及我厅10名入企帮扶联络员一行, 深入万年县高新技术产业园,主持召开“降低企业成本、优化发展环境”专项行动再动员再部署会,并开展走访调研。上饶市人大常委会主任汪东进,副市长俞健和县领导参加座谈会或陪同走访。

龚建华在动员部署会上强调,开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动是省委、省政府作出的重大决策部署,是深入推进我省供给侧结构性改革的重要抓手,也是着眼于降低企业成本,增强企业盈利能力,保持全省经济平稳健康发展的一项重大举措。2016年的重大成果,既印证了省委、省政府作出专项行动这一决策的重大意义,也检验了全省各地干部的过硬作风,更坚定了我们乘势而进、迎难而上的目标与信心。各级领导干部要同心协力,狠抓落实,共同推动专项行动取得实实在在的成效,促进园区经济加快发展,为全省经济持续健康发展贡献更大力量,以新的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

龚建华强调,各地各部门要按照“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,紧扣“精准、深入”这个关键,围绕“降成本、优环境、解难题”这个主题,毫不松懈、持之以恒地推进专项行动;在政策支撑上要持续为企业送政策礼包,不断用足用活政策的存量,积极储备发展的增量,在入企帮扶上要再持续用力、精准发力,在对口帮扶和专项帮扶上做到常态化沟通,在难题破解上要建立涉企重大问题协调机制,分期分批解决涉及面广情况复杂的重大问题,在宣传引导上进一步营造好的氛围,开展好四大主题活动、专项督查、政策评估等工作,让企业充分享受政策带来的红利;要压实工作目标,进一步增强专项行动的责任性。领导干部要率先垂范,企业要苦练内功,坚定信心,抢抓机遇,探索新模式,用好用活各项政策红利,推进企业转型升级发展,高新区要争当标杆,充分借鉴省外经验,不断发挥自身优势,走出一条特色发展之路,使万年的高新区再上新台阶。

会上,省水利厅罗小云厅长传达了省委书记鹿心社、省长刘奇的指示和省有关会议及文件精神,上饶市和万年县交流了开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动的情况。

会后,龚建华一行先后深入江西真牛食品有限公司、江西汇丰玻璃有限公司、江西大地走红伞业有限公司、江西华通药业有限公司、江西纳宇纳米材料有限公司、江西汉氏贵金属有限公司等10户挂点联系企业走访调研,要求及时受理企业诉求,对企业反映的各类问题,要建立问题台账管理机制,尽力帮助企业解决发展中的困难和难题,使企业不断壮大发展。