扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅举办全省水利系统审计干部培训班
发布时间:2017-12-21 17:08:37来源:财务审计处作者:邹志强


吴义泉做开班讲话

专家授课

为进一步推动全省水利系统审计工作的开展,不断提高审计干部的素质,12月15日,省水利厅在鹰潭举办全省水利系统审计干部培训班。

省水利厅副厅长吴义泉出席开班式并讲话。吴义泉指出,在新形势下要从三个方面推进我省水利审计工作。一是科学谋划水利审计工作机制。要以新理念积极服务水利改革发展大局,以新思路有效推动水利决策部署落实,以新要求持续加强水利审计队伍建设。二是不断提高水利审计工作效能。要转变观念,加强水利审计调查研究,把坚持改革创新作为提高审计质量为重要抓手,逐步建立审计整改机制,督促被审计单位将成果运用到完善制度上。三是围绕水利改革发展的中心,突出审计工作重点。要着力监督权力运行和责任落实,着力关注作风建设和预算执行,着力把握重点领域和关键环节。

培训班专门邀请了水利部审计室、水利部淮河委员会审计处和省审计厅农业处专家分别围绕水利基本建设项目审计、水利建设项目竣工决算审计实施经验做法和预算执行审计工作要点进行授课。

各设区市、省直管县(市)水利(水务)局、赣州市水保局分管审计工作的领导和审计部门负责人以及厅直各单位负责审计的工作人员共60余人参加了培训。


分享到: