扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
姚毅臣调研万安水库垃圾处置工作
发布时间:2017-11-13 17:02:25来源:省河长办作者:袁晓峰


了解万安水库垃圾处置情况

检查万安县河长制工作

11月10-11日,根据省人大环资委转办文件要求,省河长办专职副主任姚毅臣率河长制工作处有关同志赴万安水库调研垃圾处置工作。吉安市水利局、万安县政府及水利局、万安水电站有关负责同志陪同调研。

姚毅臣一行现场听取了万安水库垃圾处置情况的汇报,详细了解了万安水库汛期垃圾聚集量、垃圾种类、季节分布以及处置方式等。他指出,河道型水库普遍存在洪水季节垃圾量偏大的问题,给工程运行安全以及河流水环境带来不利影响,全国其他地方也存在类似情况,万安县反映的建立库区上下游联动机制有利于减轻河面垃圾,省河长办将此次了解到的具体情况,如实向省人大环资委反馈。

姚毅臣一行还检查了万安县河长制开展工作,查阅相关资料,详细了解了该县河长制机构队伍、基础性工作以及河长制升级版等工作进展情况 ,对该县河长制制度建设、河湖名录、河长名单公示等工作给予了肯定。对进一步做好河长制工作,他指出,一是扎实做好流域生态综合治理工作,因地制宜、突出亮点和特色,打造河长制示范河流。二是牢牢盯紧河湖突出问题的督促整改,加强清河行动整治力度,严格清单制管理,确保问题有效解决。三是不断提升各级河长办的服务本领和能力,加强培训宣传工作力度,积极发挥好河长办在综合协调、督导检查、考核问责等工作力度,加快河长制信息平台、一河一策等工作,切实为各级总河长、河长参谋好、服务好。