扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
长江委水政监察总队来赣开展鄱阳湖区现场执法检查
发布时间:2017-08-11 17:38:55来源:省水政总队作者:胡万丰浏览量:


查看进贤3号采区

看望省蛤蟆石运砂流动检查点执法队员

检查江西庐山海螺水泥有限公司码头技改工程

8月7日至9日,长江委水政监察总队袁宏全巡视员一行5人,来我省开展鄱阳湖区现场执法检查。省水利厅副巡视员黎文杰和厅建管处、省水政监察总队、省水文局、省河道湖泊管理局相关人员陪同检查。

袁宏全一行通过查看现场、查阅资料、听取汇报和座谈讨论等方式先后检查了鄱阳湖进贤01、02、03号采区,余干、鄱阳两处非法围堰、违章建筑的整改情况,鄱阳县污水处理厂、鄱阳县芦田工业园污水处理厂入河排污口,江西庐山海螺水泥有限公司码头技改工程和都昌至九江高速公路都昌至星子段在建鄱阳湖特大桥工程审批和施工建设情况,登上蛇山岛鄱阳湖水文生态监测研究基地了解水文设施建设和保护情况,并来到联谊联防执勤点和省蛤蟆石运砂流动检查点看望问候战斗在一线的执法队员。

袁宏全高度赞扬了省水利厅联合省公安、海事和渔政等四家省级涉水部门开展联合执法的模式,对有效打击鄱阳湖区非法采运砂等涉砂违法活动,有力维护湖区社会安全与稳定,做出了突出贡献,积累了宝贵经验,值得大力推广。

袁宏全强调,在沿河岸线项目建设中,一是要要求项目单位及时向各级水行政主管部门上报工程审批、建设和防汛等情况;二是各级水行政主管部门要加大宣传力度,提前介入项目前期工作,及时向项目建设单位提出有关建议和要求;三是各级水行政执法队伍要加大巡查检查力度,提前发现并有效解决存在问题;四是各单位和部门间要加强联系,互通信息,密切协作;五是各级地方政府要高度重视水行政执法工作,保障执法所需经费,加大执法装备投入,确保日常执法工作正常有序开展。

九江市、上饶市、南昌市及进贤县、余干县、鄱阳县等地政府及水利门相关负责同志陪同检查。