扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省政协常委周文到袁惠渠灌区调研水文化
发布时间:2017-10-11 10:11:19来源:省袁管局作者:张为


调研袁惠渠枢纽工程

了解陈家闹闸管理情况

10月10日上午,省政协常委、江西省文化产业促进会副会长周文在袁惠渠灌区调研水生态文化。

周文实地考察了袁惠渠坝首枢纽、划江溢水堰、总干和南干部分工程、罗坊会议旧址旁的陈家闹泄洪闸建设管理及生态保护情况。周文为袁惠渠沿途良好的自然生态环境和红色资源所吸引,每到一处认真听取陪同人员讲解,并进行交流探讨。

周文充分肯定了袁惠渠灌区近年来在生态环境保护方面取得的显著成绩。他指出,袁惠渠造福了灌区老百姓,作为生于斯长于斯的灌区受益者,亲眼见证了渠水孱孱,村民在渠道内游泳捕虾,淘米做饭;亲眼目睹了上世纪90年代后,被工农业污染后的渠水浊浊,村民深受其害。这次调研,又再次看到了在当地党委政府和灌区管理局的大力整治下,袁惠渠又再现了碧水荡漾,让人欣慰。周文要求,灌区管理单位一定要有历史担当和责任,强化水生态保护意识,把资源优势转化为发展优势,助推灌区经济社会发展。

省袁管局和新余市政协有关领导陪同调研。