扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
江西省举办全省农村饮水安全巩固提升工程技术培训班暨工作推进会
发布时间:2017-08-08 22:06:07来源:省农村水利水电局作者:袁武臣

8月3日至4日,省水利厅在南昌举办了全省农村饮水安全巩固提升工程技术培训班暨工作推进会。全省各市、县(区)水利(水务)局分管局长、农水工作负责人、部分规模水厂管理人员等260余人参加了培训。

省水利厅副厅长杨丕龙到会并讲话。杨丕龙指出,我省一直高度重视农村饮水安全工作,在全国率先提出实施农村自来水工程,积极推进城乡供水一体化,全面完成了“十二五”前的农村饮水安全规划任务,取得了显著成效。但随着国家脱贫攻坚战略的贯彻落实、社会对供水水质的高要求和国家对农饮工作越来越高的要求,农村饮水安全工作形势依然严峻,农村饮水安全职责部门仍需高度重视,继续努力。杨丕龙要求,一是要珍惜培训机会,要认真听,认真思考,深刻领会《农村饮水安全巩固提升工作考核办法》政策精神。二是要加强交流,要带着问题来,带着答案回去。三是要贯彻落实,各地要及时组织开展本地培训,传达本次会议精神,上下共同努力,切实做好农村饮水安全工作。

培训班专门邀请了水利部和省卫计部门的专家进行授课并与参加培训人员座谈交流。水利部专家胡孟通过对背景介绍、考核指标说明、评分标准、材料收集等方面对《农村饮水安全巩固提升工作考核办法》进行了详细解读;省卫计部门专家王东海针对农村供水工程水质检测和管理进行了培训,梳理了水厂水质管理中可能存在的问题,并针对性的提出处理措施。

推进会上,设区市和省直管试点县的分管领导以问题为导向,积极建言献策,勇跃发言。省农村水利水电局通报了农饮工程、泵站及涝区建设进展情况,并就下一步工作进行了部署。

厅农水处、省农村水利水电局负责同志,省灌排中心、省水科院相关人员等参加会议。

分享到: