扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅举办全省水土保持生态清洁小流域建设技术和重点工程项目管理培训班
发布时间:2017-12-06 14:14:35来源:厅水保处作者:钟伟伟


开班仪式

现场学习

当前,党中央和国务院高度重视水土保持工作,把水土保持纳入生态文明建设的重要内容。随着生态文明建设深入推进和乡村振兴、区域协调发展等战略实施,对做好国家水土保持重点工程,加快水土流失综合治理提出了新的更高要求。为适应新形势下水土保持治理工作需要,全面了解国家水土保持重点工程项目管理要求,规范工程项目管理;掌握国家水土保持生态文明清洁小流域建设新技术,提高水土保持综合治理水平,11月28-29日,省厅在赣州上犹县举办了全省水土保持生态清洁小流域建设技术和重点工程项目管理培训班。廖瑞钊副厅长到会指导并讲话。

廖瑞钊副厅长强调,要充分认识国家水土保持重点工程建设管理的重要性;要明确国家水土保持重点工程实施思路,开展生态清洁型小流域建设;要切实加强规范国家水土保持重点工程建设管理和廉政风险防范。并希望大家珍惜培训机会,细心领会,做好传帮带,努力提升国家水土保持重点工程建设和管理水平。

培训班邀请了江西农业大学牛德奎教授和长江委水土保持局冯明汉教高分别围绕水土保持生态清洁小流域建设技术和水土保持重点工程项目管理进行了专题授课。培训班还现场参观了水利部命名的国家水土保持生态文明清洁小流域建设工程——园村小流域,考察学习了园村清洁小流域的建设思路、技术路线和建设成效。

全省11个设区市和列入《国家水土保持重点工程2017-2020年实施方案》的46个重点县(市、区)约120余名水土保持技术骨干参加培训,学员普遍认为此次培训主体突出、效果良好、收获颇多。

分享到: