扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
展示青年风貌 传承水利精神
——江西省水利厅“青年文明号开放周”活动展
发布时间:2017-08-11 17:32:39来源:机关党委作者:吴瑶

为营造迎接党的十九大召开的浓厚氛围,发挥青年文明号示范作用,传承水利精神,引导广大青年为推动水利事业发展更好发挥生力军突击队作用,按照全国青年文明号组委会《关于开展“青年文明号开放周”活动的通知》统一部署和水利部、省直团工委等部门的有关要求,2017年7月,江西省水利厅直团委以“青年建功十三五·青春献礼十九大”为主题,多措并举、多方发力,组织厅直各单位团组织开展“青年文明号开放周”系列活动。

统一形象,营造活动氛围

活动期间,厅直各单位青年文明号集体和争创集体统一部署,深化青年文明号“亮身份、亮形象、亮承诺”机制,采取醒目位置悬挂青年文明号牌匾或创建标识等多种方式亮出活动标识、活动主题,形成整体态势,营造活动氛围。

突出特色,挖掘活动内容

活动期间,正值我省防汛工作的关键时期,水利系统各级青年文明号集体和争创集体紧密围绕服务防汛为第一要务,结合行业文化、岗位实践等,深入挖掘有岗位特点、有生动题材、有先进代表性的活动内容,展示水利青年新风貌,汇聚行业青春正能量。

丰富载体,展示活动成果

结合活动内涵,各集体纷纷开展多种有形有效的实践活动,积极创作宣传展板、倡议书、微视频、微故事等职业文化产品,在为民服务的示范行动中,传播职业先进理念。同时,依托电子屏、展板、网站、微信公众号等线上线下对外平台,展示活动成果,提升社会参与度和影响力,形成有声有色的活动局面。

青年文明号,是行业凝聚青年奋斗的号角,是时代赋予青年光荣的呼号。此次“青年文明号开放周”活动,以促改革、展风采、倡文明的实际行动充分发挥青年文明号先进示范作用,汇聚江西水利事业改革发展的青春正能量,践行“献身、负责、求实”的水利行业精神。