扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
水利部建管司副司长张严明调研峡江水利枢纽工程
发布时间:2017-12-25 14:42:47来源:省峡管局作者:庄正坤


听取工程建设情况汇报

察看发电厂房

调研孔巷移民新村

12月24日,水利部建管司副司长张严明在省水利厅副厅长吴义泉的陪同下督导调研峡江水利枢纽工程。

张严明先后察看了枢纽大坝、鱼道、发电厂房、鱼类增殖站、吉水县孔巷移民新村及抬田工程,听取了总指挥部工程竣工验收及标准化管理创建工作的情况汇报,详细了解了目前工程的整体运行情况和水生态保护情况。

张严明对峡江水利枢纽工程建设管理工作取得的成绩表示肯定,对大面积抬田工程的施工技术给予了好评。他要求,峡江管理局要以此次竣工验收为契机,加快步伐,加大力度,继续做好运行管理、安全生产、生态保护和防汛调度等工作,使工程效益更好发挥,造福江西人民。同时,要加快标准化管理的创建工作,加强协调,完善细节,提升工程的外观形象面貌,补齐水利工程管理的短板,确保峡江水利枢纽安全高效运转。

吴义泉表示,张严明副司长此次深入峡江水利枢纽调研指导,是对工程验收工作的肯定和鞭策,下一步,峡江水利人要站在新的起点上,全力推进工程标准化管理创建的各项工作,务求建立长效机制,力争把峡江枢纽建成全省水利工程标准化管理的标杆。同时,要合理利用赣江水资源,改善区域生态环境,充分发挥工程效益,为建设富裕美丽幸福江西提供有力的水利支撑和保障,为全省经济社会发展作出更大贡献。

分享到: