扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅举办处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班
发布时间:2017-12-14 11:07:19来源:机关党委作者:夏树刚


厅党委书记、厅长罗小云同志作辅导报告

杨丕龙副厅长上党课并作总结讲话吴信根组长主持

研讨班第一会场

研讨班第二会场

研讨班第三会场

研讨班第四会场

12月11日至12日,江西省水利厅处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在昌举办。厅直机关170余名处级以上领导干部参加研讨班。罗小云厅长作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告。杨丕龙副厅长围绕“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题讲党课,并作研讨班总结讲话。驻厅纪检组吴信根组长作开班动员并主持辅导报告、党课暨总结会。

在专题辅导报告会上,罗小云厅长指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言,是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动指南,是解决人类社会发展问题的“中国方案”,具有重大政治意义、理论意义、实践意义和世界意义。他强调,要坚定不移贯彻新发展理念,着力加强水利基础设施网络建设;坚定不移深化改革开放,着力推进水治理体系和治理能力现代化;坚定不移推进水生态文明建设,奋力打造人水和谐美丽中国“江西样板”;坚定不移践行为民宗旨,不断推进民生水利新发展;坚定不移全面从严治党,持续建设风清气正的政治生态。要统筹推进水利建设、管理和改革各项工作,不断推进水治理体系和治理能力现代化,为建设富裕美丽幸福江西提供有力的水利支撑和保障。最后,罗小云厅长对各级领导干部要充分发挥示范表率作用提出了4点要求,强调要挺起精神脊梁,做坚定信念的表率;提高政治站位,做对党忠诚的表率;增强工作本领,做勤学实干的表率;坚持严于律己,做清正廉洁的表率。

在党课辅导上,杨丕龙副厅长围绕“讲奉献、有作为——做发挥作用合格的共产党员”主题,从如何理解“讲奉献、有作为”的要求、如何对待“不奉献、不作为”的现象、如何落实“讲奉献、有作为”的要求等三个方面,为大家进行了深刻的分析和阐述。

在专题研讨会上,全厅处级以上领导同志沉下心来,刻苦研读,认真讨论,升华出了思想的精髓,碰撞出了智慧的火花。大家一致表示,要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,深刻领会“八个明确”的丰富内涵,结合工作实际,不折不扣落实“十四个坚持”的基本方略;要站在党的十九大标注的新的历史方位,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,准确把握社会主要矛盾的新变化以及对各项工作提出的新要求,确保思想不偏差、行动更有力、发展上水平;要坚定理想信念,牢记历史使命,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中展现新气象新作为;要围绕新的奋斗目标、新的战略部署,立足当前、着眼长远,进一步谋划好本单位本部门发展的新坐标、新思路、新任务、新举措,推动各项工作迈上新台阶;要从整体与局部相结合的角度,进一步深化对党的十九大精神与省委省政府重大部署、厅党委工作思路之间关系的认识和把握;要把贯彻党的十九大精神与落实厅党委决策部署更好地结合起来,进一步在全省发展大局中谋好江西水利的“篇”、办好江西水利的事,在新时代新征程中体现更大担当、展现更大作为。

最后,厅领导在总结会上强调,要充分运用好这次研讨班学习成果,不断提高政治站位,不断强化理论武装,不断加强系统谋划,不断增强履职本领,不断弘扬担当精神,不断强化从严治党,确保学在深处、谋在新处、干在实处。对下一步如何将全厅学习宣传贯彻党的十九大精神推向深入,提出要坚持个人自学与集中培训“两结合”、领导带头与基层落实“两贯通”、学懂弄通与学以致用“两促进”,确保党的十九大精神在江西水利系统落地生根、落实见效。

分享到: