扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅举办2017年全省水利宣传员(网评员)培训班
发布时间:2017-08-11 15:50:46来源:厅办公室作者:钟建平


培训现场

    8月10日至11日,省水利厅在南昌举办2017年全省水利宣传员(网评员)培训班,进一步开阔水利新闻宣传员和网评员的新闻视野,提升业务水平,不断增强我省水利宣传工作的针对性和实效性,全面推进新时期水利宣传工作,为水利改革发展提供思想保证、精神动力、舆论支撑。

省水利厅副厅长蔡勇到会并讲话。他简要介绍了全省水利宣传工作总体情况,充分肯定了重大主题宣传、新闻发布工作、新媒体运用、政务信息报送和水利舆情应对等工作取得的可喜成绩,为宣传我省水利工作发挥了积极的作用。蔡勇指出,要着力从四个方面推进今后一段时期水利宣传工作。一是着力抓好重大宣传策划组织。抓好党的十八大以来水利改革发展成就的宣传。在十九大召开前,集中宣传报道党的十八以来,我省水利改革发展取得的巨大成就。二是着力提升新闻发布工作水平。抓住水利改革发展的重点、热点、难点问题,主动设置议题,精心准备,周密安排,积极开展相关新闻发布工作,将水利的声音通过媒体传向社会。三是着力提升舆论引导能力。加强水利舆情监测分析和研判,形成多层次、立体化的舆情收集网络,准确把握引导的方向和重点。宣传员和网评员要充分发挥主力军的作用,争取新闻信息发布的主导地位,牢牢掌握水利突发公共事件处置的话语权。四是着力提高新兴媒体运用能力。加强对微博、手机客户端、互联网等新兴媒体的学习应用。充分利用新兴媒体,提升传播的速度、效率和影响力,不断调整优化宣传策略和宣传技巧,积极探索在互联网、手机客户端等新媒体上开展水利宣传的方式方法,营造良好的网络舆论环境。

培训班专门邀请了省鄱建办副主任罗传彬、省公安厅指挥中心主任华小明,中国水利报社高级编辑、高级记者陶丽琴,今日头条政务部湖北江西区总监易柏焱分别围绕鄱阳湖水利枢纽工程简介及面临的舆情形势、舆情监测与突发事件应对引导、如何撰写深度报道和个性化推荐与政务信息传播授课。

各市、县(区)水利(水务、水保)局,省水利厅机关各处室、厅直各单位的宣传员、网评员160余人参加了培训。


省鄱建办副主任罗传彬授课

省公安厅指挥中心主任华小明授课

中国水利报社高级记者陶丽琴授课

今日头条政务部湖北江西区总监易柏焱授课

分享到: