扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
江西省水利厅巡察组成立临时党支部学习巡察“两结合”“两不误”
发布时间:2017-11-14 17:21:35来源:纪检组作者:刘鹏 温冬林

“习总书记在十九大报告中强调,要深化政治巡视,坚持发现问题,形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。我们巡察组要认真学习十九大精神,不忘初心、不辱使命,增强“四个意识”,强化政治担当,圆满完成巡察任务。”11月10日,江西省水利厅巡察工作领导小组常务副组长、驻省水利厅纪检组组长吴信根在参加省水利厅第一巡察组组临时党支部集中学习十九大精神会议时要求。

11月8日,驻省水利厅纪检组积极协调推动2017年度第二轮巡察,共派出2个巡察组,抽调纪检、人事、财务等部门业务骨干组成。第一巡察组负责对江西省水利规划设计研究院进行巡察;第二巡察组负责对江西省潦河工程管理局进行巡察。

巡察期间,正值全党上下掀起学习十九大精神热潮。为进一步加深对十九大精神的学习领会,省纪委驻省水利厅纪检组决定在两个巡察组中分别成立临时党支部,在开展巡察工作的同时,认真学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,从而更好推动和完成巡察工作。

近日,水利厅巡察组在开展巡察工作过程中,把学习贯彻十九大精神与巡察工作有机结合起来,切实加强了党员干部的思想、政治和纪律建设。11月10日,第一巡察组临时党支部利用巡察空隙时间,集中学习了十九大报告,并就十九大报告中关于全面从严治党及巡视巡察的相关内容展开热烈讨论。第一巡察组临时党支部还讨论制定了专题学习制度,坚持每个星期召开两次支部会议,每次会议确定一名领学人员,一名中心发言人员。第二巡察组临时党支部邀请被巡察单位潦管局班子成员一起组织开展了“完成巡察‘政治体检’、推进单位健康发展”专题党日活动,结合学习贯彻十九大精神,进一步提高对巡察工作的思想认识,并就此进行了热烈的学习和讨论。

通过学习,大家纷纷表示:我们虽然来自不同部门,而且集中学习大部分时间都是利用空余时间组织,但支部组织生活让我们进一步加深对十九大精神的领悟,进一步提高对巡察工作重要意义的认识,进一步感受到临时党支部的凝聚力。我们要充分发挥临时党支部的作用,把十九大精神切实贯彻到巡察具体工作中,做到学习巡察“两不误,两促进”。通过全面巡察,发现问题纠正偏差,督促被巡察单位党员领导干部进一步增强“四个意识”,强化政治担当,加强党内监督,促进工作规范,必将进一步净化和完善水利系统政治生态,夯实全面从严治党根基。