扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
水利部参事咨询委员会副主任委员汪洪调研峡江水利枢纽建设管理工作
发布时间:2017-12-12 17:20:58来源:省峡管局作者:熊军


察看枢纽工程

察看发电厂房

察看枢纽营区

察看同江电排站

察看吉水县孔巷移民新村及水田抬田工程

察看吉水县城防工程

12月9日,水利部参事咨询委员会副主任委员、水利部原总工程师汪洪由水规总院副院长刘志明、省水利厅厅长罗小云、省河长办专职副主任姚毅臣陪同,调研峡江水利枢纽工程。

汪洪先后到峡江水利枢纽营区、发电厂房、鱼道、泄水闸、船闸及库区同江防护工程、同江电排站、吉水县孔巷移民新村、水田抬田、吉水城防工程进行察看,并听取了总指挥部及设计单位有关工程建设和设计情况汇报。

汪洪对峡江水利枢纽工程建设取得的成绩给予充分肯定。他说,峡江水利枢纽工程在几代江西水利人的共同努力下现已圆满完成,工程建设做到了进度提前,质量优良,外观漂亮,投资可控,安全无事故,移民安置做到了移得出,稳得住,能致富。库区大规模抬田取得的成功很好地解决了传统大型水利工程建设产生的移民问题,为全国水利工程积累了宝贵经验,值得借鉴和推广。他希望总指挥部进一步做好工程技术和施工管理经验的总结,以工程促科研,积极申报工程奖项。

厅规计处、工程建设总指挥部、省水利规划设计院、吉水县政府有关负责同志陪同调研。

分享到: