扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
廖瑞钊同志参加党支部“两学一做”专题学习并讲授党课
发布时间:2017-10-19 09:28:22来源:厅水保处作者:钟伟伟


授课现场

学习会场

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,10月13日,厅机关第八支部联合第十支部召开了以“讲道德、有品行—做品德合格的共产党员”为主题的专题学习会。厅党委委员、副厅长廖瑞钊同志参加了学习,并围绕学习主题给全体党员干部上了一堂生动而又深刻的党课。

廖瑞钊同志围绕“道德”的含义、“道德规范”涵盖的方面以及共产党员应该具备的道德品行等方面,列举了社会生活中的大量事例,旁征博引,深刻阐述了如何做到成为一名品德合格的共产党员。

他强调,要做“品德合格的共产党员”,首先要知“德”,然后“知行合一”。一要严私德,正人先正己,共产党员在品德修养上首先要管住自己,管好家人。二要重公德,要遵守社会公德和职业道德;共产党员要做好表率,成为公德规范的遵守者,成为崇高道德行为的引领者。三要明大德,对于共产党员来说,就是要讲政治品德,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,不忘初心,方得始终。

廖瑞钊同志的讲课使与会全体党员深受教育。大家一致认为,廖厅长的党课思想深刻,内涵丰富,紧贴实际,听了以后深受教育,纷纷表示在今后的工作和生活中一定严守私德、弘扬公德、做一名真正品德合格的共产党员。