扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
学习匡美建、邓旭、程扶摇同志先进事迹 奋力夺取防汛抗旱工作全面胜利
发布时间:2017-08-09 10:24:32来源:省防办作者:郑文龙

今年入汛以来,我省部分地区遭受严重洪涝灾害,给人民群众生命财产和当地经济社会发展造成重大损失。在省委、省政府的坚强领导下,各级党委和政府快速反应、有力指挥,基层党组织紧急动员、迅速行动,广大党员干部挺身而出、舍生忘死,把抗洪抢险作为不忘初心、继续前进的具体实践,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的生动诠释,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先进模范作用。

6月24日凌晨,修水县突降特大暴雨。杭口镇党委书记匡美建接到双井村水源塘险情紧急的报告后,没有片刻迟疑,带领干部驱车前往现场,准备疏散群众安全转移,不料遭遇洪流猛烈冲击,程扶摇同志英勇牺牲,匡美建、邓旭同志不幸失踪。匡美建、邓旭、程扶摇同志用生命践行入党誓言,用实际行动践行“四讲四有”合格党员标准,谱写了党员干部不畏艰难、勇斗洪魔的壮丽凯歌。日前,省委决定授予匡美建、邓旭同志“全省优秀共产党员”称号,追授程扶摇同志“全省优秀共产党员”称号,号召全省广大党员干部要向匡美建、邓旭、程扶摇同志学习。
    当前,我省汛期仍未结束,局地强降雨、台风、伏秋旱等致灾性气候仍有可能出现,各级防汛系统要以匡美建、邓旭、程扶摇同志为先锋引领,始终把人民群众的利益放在第一位,立足岗位、恪尽职守、扎实工作,严格落实各项防汛抗旱责任制和工作部署,奋力夺取今年防汛抗旱工作全面胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到: