扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
罗小云在水利部第二次全国河长制工作月推进会上作典型发言
发布时间:2017-10-09 14:53:16来源:省河长办作者:刘海辉

9月25日下午,水利部召开全国河长制工作第二次月推进会。水利部副部长周学文主持会议并讲话,水利部相关司局和驻京直属单位负责同志在主会场参加会议。省水利厅厅长、省河长办主任罗小云在江西分会场参会并作典型发言,汇报交流了我省河长制相关制度建设的典型经验和做法。

罗小云在发言中指出,江西河长制工作通过两年的实践,不断完善制度体系建设,为河长制的有效运行提供了坚实保障,使得河湖保护管理各项工作取得明显成效。一是注重顶层设计,环环相扣。在进行各项制度设计时,注重制度之间的关联性。河长制表彰结合河长制工作年度考核进行,河长制工作督察结果纳入全省河长制工作年度考核,作为考核奖励的依据。二是注重落地执行,井井有条。省委书记连续两年主持召开省级总河长会,连续两年开展由相关主管部门牵头,其他部门协调配合的“清河行动”,并不断拓展整治内容,年度考核结果由省政府办公厅名义印发,促进河长制工作。三是注重完善创新,步步深入。根据中央关于全面推行河长制的新要求,及时对原有制度进行修订完善,报中央批准,成为全国首个设立河长制工作表彰项目的省份。将河长制工作纳入省政府对市、县科学发展综合考评体系和省级责任单位绩效考核体系,深入推进河长制。

分享到: