扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
水利部专项监督检查我省2017年度水资源管理工作
发布时间:2017-12-07 17:38:11来源:水资源处作者:何力


反馈会现场

按照水利部部署,12月4日至7日,以长江委水资源局副局长洪卫为组长的水利部检查组,对我省2017年度水资源管理工作进行专项监督检查。罗小云厅长参加情况反馈会,祝水贵副巡视员全程陪同检查。

为落实最严格水资源管理制度,进一步规范取水许可、入河排污口管理等工作,水利部组织开展了此次专项监督检查,检查结果将作为2017年度国家最严格水资源管理制度考核评分的重要依据。本次监督检查共抽查我省20个取用水户、5个地下水超采区及2016年度考核反馈问题,在内业资料检查的基础上,分别抽取5个取用水户、2个入河排污口和2个地下水超采区进行现场监督检查。

现场监督检查结束后,召开了情况反馈会。检查组向我厅反馈了检查结果,充分肯定了我省近年来水资源管理工作取得的成效,对下一阶段工作提出了具体的意见和建议。罗小云对检查组的辛勤工作表示感谢,强调要以此次监督检查为契机,进一步规范和强化我省水资源管理工作,对检查组提出的意见和建议要认真研究,逐条提出整改措施,确保整改到位。

抽查项目所在设区市、县人民政府及水利(水务)局有关领导分别陪同检查,省水政监察总队、水资源监测中心、水资源管理中心及相关设区市水利(水务)局同志参加反馈会。

分享到: