扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
我厅举办2018年水利安全生产应急演练
发布时间:2018-06-25 11:06:38来源:建管处(安监处)作者:王佛金


吴义泉副厅长出席演练并作点评

吴义泉副厅长出席演练并作点评

鸭婆山泄水闸闸房电线短路引起设备着火进行灭火及启用应急电源泄水演练

为进一步加强我省水利行业安全生产应急管理,切实提高水利行业应急处置能力,根据2018年水利安全生产月活动总体安排,6月21日至22日,省水利厅在省袁惠渠工程管理局举办了2018年安全生产应急演练。吴义泉副厅长出席演练并作点评,厅建管处(安监处)、农水处、省袁惠渠工程管理局等单位共80余人参加演练。

此次演练由省水利厅主办、省袁惠渠工程管理局承办。演练分两个科目进行:一是袁惠渠第二管理段鸭婆山泄水闸左堤外坡出现渗水险情,进行险情抢护、应急处置;二是开启鸭婆山泄水闸闸房电线短路引起设备着火,现场工作人员进行灭火及启用应急电源泄水处置。

吴义泉点评指出,本次演练场景符合实际,实战性强,队员反应非常迅即、处置及时、方法科学。通过身临其境地感受险情处置过程,进一步弘扬了“生命至上,安全发展”的安全理念,增强了广大水利干部职工的安全意识,提升了安全抢险技能和应急避险能力。

全省各设区市、省直管试点县(市)水利(水务)局安监机构负责人、厅直单位安全生产管理人员参加观摩。

分享到: