扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
厅直机关党委走进团结路社区 开展城市党建和志愿服务活动
发布时间:2018-02-12 15:13:21来源:机关党委作者:陈震宇


党建工作座谈


书写对联


群众领取赠联


进团结路社区开展志愿服务

2月7日,厅直属机关党委组织厅直工会、团委和书法爱好者,来到南昌市西湖区朝阳州街道团结路社区,调研城市党建工作,并开展志愿服务活动。

双方在社区会议室进行了座谈。厅直机关党委负责人转达了厅党委委员、副厅长、厅直机关党委书记蔡勇对社区同志们的问候及结队党建的工作构想,听取了社区委员会负责同志关于党建、社区建设和困难情况的介绍,就共建目标、内容和责任要求进行了商谈。座谈结束后,双方察看了社区党员活动室、捐赠室以及服务窗口,商讨了下步改进措施。

结合省委省政府“送温暖”要求,厅直机关党委组织厅直工会、团委向社区赠送了党建和水文化书籍,厅水利书法家、书法爱好者免费为社区群众赠写了春联,开展志愿服务。他们不顾春寒,挥毫泼墨,将一副副承载希望、传递祝福的对联送出。活动传承了中华民族传统文化,表达了人民群众辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望和对幸福生活的美好向往,为新春佳节增添了浓浓年味,营造了健康祥和的节日氛围。

入社区、知民意;赠楹联,暖民心;结对子,促党建。厅直属机关党委以这种最基础最传统的活动方式,积极贯彻落实党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,探索党组织引领社区治理新途径,力争在城市党建中创新思路、建出成效,达到“组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化”的目标要求。

分享到: