扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅开展全省双退圩堤现状核查工作
发布时间:2018-12-24 16:33:35来源:省河湖局作者:甘小艳

为切实落实省委省政府关于全省河湖“清四乱”和非法矮圩网围排查整治的工作部署,加强双退圩堤的防洪运用与管理, 12月13日至18日,省水利厅派出9个核查组对全省177条双退圩堤现状进行了核查。本次核查涉及南昌市、九江市、上饶市、抚州市、鄱阳县和共青城市。

核查组对照双退圩堤设计标准和验收情况,通过察看工程现场、查阅资料等方式,对全省双退圩堤是否存在扒口封堵、修复等情况进行了全面检查。根据规定,双退圩堤平毁或者自然溃口后,禁止修复。针对核查发现的问题,尤其是可能存在的安全隐患,核查组与各级水行政主管部门交换了意见,并要求各地进一步提高防汛安全责任意识,认真落实“清四乱”和非法矮圩网围整治工作,对存在的问题,每发现一处,整改一处,销号一处,恢复河湖水域,确保行洪安全。

分享到: