扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
鄱阳湖模型试验研究基地顺利通过竣工验收
发布时间:2018-11-16 13:52:47来源:省水科院作者:胡松涛


验收会场

验收委员会委员与参建单位代表合影

11月13日~14日,省水利厅在共青城市组织召开鄱阳湖模型试验研究基地(以下简称模型基地)竣工验收会议。会议成立了由省水利厅、省发改委、共青城市人民政府、省水利科学研究院等单位代表组成的验收委员会。省水利厅副厅长廖瑞钊担任验收委员会主任委员并主持会议,副厅长吴义泉出席会议。

验收委员会成员查看了模型基地现场,听取了工程建设管理、运行管理、质量监督、审计决算、技术预验收等工作报告。经过查阅资料及充分讨论,认为模型基地已按批准的设计内容完成建设任务,工程质量合格,财务管理规范,投资控制合理,竣工决算已通过审计,相关专项验收已完成,工程试运行正常,并已取得明显成效,模型基地已成为一个集科学研究、推广示范、学术交流、人才培养、科普教育、水生态体验于一体的开放型水利科研平台。验收委员会同意模型基地通过竣工验收。

廖瑞钊在验收会讲话要求,模型基地要以竣工验收为契机,进一步强化运行管理,用好基地科研平台,出成果、育人才,为解决鄱阳湖流域水问题提供技术支撑,为推进江西水生态文明建设提供决策依据。

吴义泉代表“三大基地”项目建设总指挥部对参建各方同志们的艰苦付出和验收委员会的辛勤劳动表示感谢。并就项目资产移交、后续完善、运行管理工作等提出要求,希望省水科院管理好、使用好基地形成的国有资产,多出成果多出人才。

省水利厅“三大基地”项目建设总指挥部、鄱阳湖模型试验研究基地建设项目部、设计、监理及施工等单位的代表共40余人参加会议。

分享到: