扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
徐卫明暗访督查小型水库安全度汛工作
发布时间:2018-08-17 17:02:08来源:省防办作者:杨筱筱/ 文 尹镜明/ 图


问询水库责任人履职情况

针对水利部第五次小型水库安全度汛专项督查发现反馈的问题,8月16日,省防总秘书长、省水利厅副厅长徐卫明率队赴南昌市进贤县暗访督查两座小(二)型水库的问题整改落实情况。督查组对照《江西省水库安全管理和度汛措施落实情况巡查督导方案》的相关要求,采取“四不两直”的方式,通过察看水库现场、电话抽查、与相关责任人面谈问询等,详细了解问题整改落实、“四个责任人”履职和“三项基本要求”落实等情况。

徐卫明强调,要高度重视小型水库安全度汛工作,扎实落实“四个责任人”和“三项基本要求”,对存在的问题和安全隐患及时整改到位,并要按照省防总常态化巡查督导的要求,对辖区内的水库进行全面排查整改,彻底消除隐患。此外,小型水库在抓好安全度汛的同时,也要发挥好抗旱保灌溉的作用,统筹调度,算清水帐,坚持“一把锄头放水”,最大程度减轻旱灾损失。

 

分享到: