扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
徐卫明调研峡江水利枢纽蓄水管理工作
发布时间:2018-09-30 15:40:32来源:省防办作者:李栋

现场查看同江防护区


召开座谈会


  9月29日,省防总秘书长、省水利厅副厅长、省防办主任徐卫明赴吉水、峡江对峡江水利枢纽蓄水管理情况及工程竣工验收后的运行管理等工作展开调研。

徐卫明先后查看了吉水县金滩防护区、上下陇洲防护区及同江防护区的情况,并在峡江水利枢纽指挥部召开座谈会,听取了峡江管理局、吉安市及吉水县的汇报和意见建议。

徐卫明首先肯定了峡江水利枢纽工程建成后在防洪、灌溉、发电等综合效益方面取得了成绩,同时指出,工程效益充分发挥的前提条件是必须保障工程防洪安全和度汛安全。徐卫明强调,当前,峡江水利枢纽工程正在进行水利工程管理标准化建设,要将防洪管理工作纳入标准化管理中,通过标准化管理进一步将方案预案落到实处。另外,要通过预案将市、县和发电等部门的责任进一步明确,充分发挥各方的职责,形成有效合力,确保工程运行管理安全有效。

徐卫明要求,工程试运行期间,要加强工程险情、洪水调度过程等资料、信息的整合归档,做好档案的规范化管理,为今后的工作打下坚实的基础,也为今后防汛调度工作提供典型借鉴和技术支撑。

省峡江管理局、吉安市及吉水县水利局负责同志陪同调研,省防办负责同志随同。

分享到: