扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇指导省水政监察总队党风廉政建设工作
——水政总队专题研究部署落实驻厅纪检监察组纪检监察建议书
发布时间:2018-11-15 17:30:02来源:省水政总队作者:熊金


学习现场

11月14日下午,省水利厅党委委员、副厅长蔡勇出席省水政监察总队专题办公会,就总队党风廉政建设工作作专项指导。

会议首先传达学习了中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报、全省扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作推进会精神,以及刘奇书记、孙新阳书记讲话精神;重点传达学习省纪委省监委驻厅纪检监察组下发的纪检监察建议书,并全文学习《中共江西省纪委驻省水利厅纪检组联系报告制度》和《关于做好信访举报问题线索处置有关情况报送工作的通知》等文件;专题研究部署落实纪检监察建议书精神,并就严格落实全面从严治党要求,集思广益、讨论交流加强总队党风廉政建设工作。

蔡勇指出,总队是省一级的水行政执法部门,要旗帜鲜明讲政治,为各地执法队伍带好头、树标杆。对下步更好地抓好整改,落实全面从严治党“两个责任”,蔡勇提出三点要求,一是要提高政治站位,端正思想认识,严格遵守政治纪律政治规矩。要站在坚决做到“两个维护”、牢固树立“四个意识”的高度,主动接受驻厅纪检监察组的监督;要把抓好党建作为最大的政绩,树立“抓党建就是讲政治、抓党建就是抓队伍、抓党建就是推动业务工作”的理念,坚决杜绝重业务、轻党建的现象,为保护一湖清水,完成涉水非法打击任务提供坚强政治保证。二是要在总队党员干部中形成自觉接受监督的浓厚氛围,主动适应在监督下工作和生活的新常态。好的干部是选出来的,更是管出来的,要加强全方位管理,加强党内监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。时刻保持清醒的头脑,慎初、慎微、慎独,筑牢拒腐防变的堤坝,从反面典型中汲取教训,严格约束自己的操守和行为,廉洁修身、廉洁齐家。三是要强化全面从严治党的责任担当,不折不扣地落实“两个责任”。要以坚如磐石的决心把“两个责任”落到实处,驰而不息加强作风建设,切实助力省水利厅“五型政府”机关建设,杜绝“怕、慢、假、庸、散”现象。总队党支部要克服麻痹思想,强化担当,敢于较真碰硬,营造总队风清气正的良好政治生态。

总队班子全体成员,各支队、科、室负责人共15人参加会议。

分享到: