扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省防总连夜召开防御东海热带低压视频会议
发布时间:2018-08-25 10:03:17来源:省防办作者:崔家佳/文 杨筱筱/图


东海热带低压于23日8时在台湾省附近生成,已于25日9时40分前后在福建省莆田市秀屿沿海登陆。受其低压环流影响, 25~27日我省大部有中雨,局部大到暴雨。25日08时~28日08时降水量普遍有5~25毫米,局部50~100毫米。

24日晚,省防总副总指挥、省水利厅厅长罗小云主持召开防御热带低压视频会议,研究部署各项防御工作。省水利厅、省气象局和省水文局有关负责同志在主会场参加会议,各设区市防指有关负责同志在各分会场参加会议。

会上,罗小云首先传达了胡强总指挥关于防御热带低压的指示精神,全省防汛系统要坚决贯彻习近平总书记以防为主的防灾减灾思想,切实防范热带低压可能给我省带来的不利影响,尤其要加强山洪地质灾害、小型水库(水电站)、重点山塘的防御工作,努力把灾害损失降到最低。

罗小云指出,各地务必高度重视,切实提高认识,决不能有丝毫麻痹思想,在做好各项防御准备工作的基础上,紧盯防御重点,有针对性地落实好各项防御措施;同时,针对我省当前面临的防汛抗旱形势,要坚持防汛抗旱两手抓,受旱地区要抓住有利时机适时开展人工增雨作业,但一定要做好人工增雨作业区域的强降雨防范工作,既要打好暴雨洪水防御战,又要打好蓄水防旱主动战。

罗小云强调,全省所有水库安全管理员和山洪灾害联户防范责任人要立即到岗履责,要加强监测巡查,确保信息及时报送,预警及时发布,险情及时处置。

分享到: