扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅上线《党风政风热线》节目
发布时间:2018-08-22 14:00:50来源:厅宣发中心作者:万菁


节目现场

“民心是最大的政治,正义是最强的力量”。8月21日,江西省水利厅副厅长杨丕龙带队上线《党风政风热线》节目,就“水利资金监管和群众利益维护”方面的问题与广大听众和网友进行互动交流。

水利工作与人民群众的联系十分密切。作风建设抓得如何,自然也是广大群众关心的问题之一。节目一开始杨丕龙就简要介绍了省水利厅的党风政风建设情况。近年来,厅党委积极履行主体责任,提高政治站位,扎实推进了组织部署、巡察监督、专项整治、教育引领、督查考核等工作,积极推行责任清单化管理,强化制度约束,加强风险防控,把管党治党“软约束”变成“硬杠杠”。

节目中,听众朋友就中小河流治理、山塘整治加固、农村安全饮水工程建设、水利建设资金监督管理等问题进行提问咨询,嘉宾都一一进行了解答。对听众朋友普遍关心的水利资金专款专用问题,接听嘉宾表示,省水利厅高度重视水利建设资金管理,一是联合上级部门,不定期的对使用中央及省级财政资金的项目开展督查、督导、审计;二是专门设立一个稽查中心,每年对全省各地使用上级资金的水利项目开展项目建设和资金使用稽查,及时发现和解决存在的问题;三是组织开展专项检查,并要求相关单位对发现的问题进行整改,并举一反三,杜绝资金违规使用问题的发生;四是加强资金使用绩效管理,也就是对资金使用后,任务完成情况进行检查复核。

最后,杨丕龙对节目进行了总结。他表示针对今天节目中听众和网友反映的问题,省水利厅将分门别类、认真梳理,逐条逐项解决到位;暂时不能解决的,将拿出可行方案,进一步调研核实,给群众一个满意的答复。江西省水利厅将按照新时代水利工作方针和治水新思路,按照省委十四届六次全会精神,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷作出水利人的贡献。

分享到: