扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
井冈山市县域节水型社会达标建设通过验收
发布时间:2018-12-28 10:58:53来源:水资源处作者:欧阳任娉


查看工业节水项目

验收会现场

12月26日,省水利厅会同吉安市水利局对井冈山市县域节水型社会达标建设组织验收。验收组认真听取了技术评估意见,查勘了现场,审阅了材料,并经过充分研究和论证,一致同意通过验收。通过县域节水型社会达标建设工作,井冈山市在节水方面取得了较好的成效:一是通过高效节水灌溉示范项目建设,带动了全市农业节水水平提高,全市平均灌溉水利用系数由以前的0.490提高到了0.508;二是强化工业节水改造,重点推进了一批示范企业的节水项目建设,2017年万元工业增加值用水量降至41.8m3/万元、降幅比例达24.3%(以2015年为不变价计算);三是加强生活节水器具推广和节水载体建设,提高了生活用水效率;四是强化节水宣传,提高了全民的节水意识。

省水利厅副厅长王纯出席会议并讲话。王纯充分肯定了井冈山市节水工作所取得的成绩,对井冈山市县域节水型社会达标建设通过验收表示祝贺。同时对下步工作提出要求,一是要对达标建设所取得的成效和经验进行再完善、再总结、再提炼,充分做好迎接水利部抽查的准备;二是要继续深入推进节水型社会建设,尤其要推进农业节水,在体现我省节水特色上下功夫。同时要加强水效领跑者的创建与申报工作,力争一批企业获得国家和省级水效领跑者称号。三是要结合井冈山市革命红色圣地名片,加强节水宣传教育推广,将井冈山市节水工作成效和经验推向全国。

井冈山市政府领导、市水利局、市发改委、市财政局、市机关事务管理局、市工信委、市工业园管委会、市城建局和市农业局等单位代表参加会议。


分享到: