扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅组织新任处级干部廉政考试
发布时间:2018-01-03 15:24:29来源:纪检组作者:刘鹏 温冬林


廉政考试现场

12月21日下午,省水利厅办公大楼19楼会议室,江西省纪委驻省水利厅纪律检查组组织2017年新任26名处级干部进行集中廉政考试。省水利厅党委委员、省纪委驻省水利厅纪检组组长吴信根主持考试。

廉政考试旨在以考促学,全面贯彻党的十九大精神,提高党员领导干部遵纪守法和廉洁从政意识;促使新提拔领导干部进一步加强政治思想理论、党纪法规知识尤其是党的十九大精神的学习和理解,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更好地在新的岗位履职尽责,贡献力量。主要内容是:党的十九大报告、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。考试对象是2017年以来新提拔和试用期满的处级干部。考试时间共计90分钟。

考试结束后,省纪委驻省水利厅纪检组组织人员现场评卷,现场宣读了考试成绩,26名参考同志的考试成绩均在90分以上。

参加考试的同志纷纷表示,能够参加此次考试,对自己来说是一次难得的学习和锻炼机会,通过考试,自己进一步加深了对党的十九大精神和报告的理解及认识,明确了工作职责和方向。

“通过这次考试,我受益匪浅,不仅让我增强了学习的紧迫感和责任感,更让我检视了自身存在的不足和差距。我深知,书面考试虽已结束,但真正的考试才刚刚开始,今后,我将以此次廉政考试为起点,加强学习,创新工作,为助推江西水利事业发展做出自己应有的奉献,争取在政治上、工作上、生活上都取得自己心中应有的分数。”一位考试获得满分的厅直单位负责人这样说道。

分享到: