扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开机构改革动员大会
发布时间:2018-11-03 16:47:21来源:厅宣发中心作者:万菁


会议现场

为了贯彻党和国家机构改革精神、全省机构改革动员大会精神,动员部署全厅机构改革工作,11月2日下午,省水利厅召开机构改革动员大会。厅党委书记、厅长罗小云出席会议并讲话。会议由党委委员、副厅长、省鄱建办主任杨丕龙主持,在家厅领导廖瑞钊、吴义泉、蔡勇、王纯、徐卫明、纪伟涛、祝水贵等参加。

会上,王纯首先传达了全省机构改革动员大会精神,通报了《江西省机构改革实施方案》中涉及我厅机构改革的有关内容,要求加强组织领导、坚持“先立后破、不立不破”、 强化刚性约束和严明纪律规矩。

罗小云在讲话中强调,要提高政治站位,统一思想认识,进一步增强推进机构改革的责任感和使命感,在思想上、行动上与党中央、省委省政府保持高度一致,确保高质量完成我厅机构改革各项任务。

罗小云要求,要明确任务,突出重点,积极稳妥推进深化机构改革工作。一是对标水利部机构改革,确保上下贯通。科学设置我厅内设机构,厘清职责边界,尽最大努力做到内设机构设置上同水利部保持基本对应,确保政令畅通。二是明确目标任务,统筹推进各类改革。《江西省机构改革方案》中,涉及我厅的改革任务主要有5项,涉及承担行政职能的事业单位改革1项、统筹推进综合行政执法改革1项。要坚决按照省委、省政府的要求,不折不扣推进各类改革,努力形成优化协同高效水利部门机构新格局。三是推进简政放权,持续转变政府职能。结合全省政府系统“五型”政府建设,切实转变政府职能,深化简政放权,加快推进水利高质量、跨越式发展。

罗小云强调,要全面加强机构改革工作的组织领导,强化教育引导,严明纪律规矩,抓好统筹协调,确保工作不出现“空档期”,使机构改革和年度各项水利工作任务圆满完成。

杨丕龙就贯彻落实好会议精神,强调要把思想认识统一到省委省政府决策部署上来,要迅速行动严格按照时间节点完成目标任务,要妥善处理好推进机构改革与当前重点工作的关系,将机构改革与重点工作同研究、同部署、同推进,移出职能在正式移交之前,原部门要继续承担履行工作职责,不能早早放手,不能有交差思想,不能有遗留问题。

省鄱建办领导、厅机关及驻楼参公管理单位全体职工以及其它厅直单位班子成员共230余人参加了会议。

分享到: