扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
全省2018年水法制业务培训班在德安举办
发布时间:2018-05-21 14:21:35来源:厅政法处作者:黄小明


    为全面落实全国水利厅局长会议、全省水利局长会议要求,扎实推进法治水利建设,强化对新出台、新修订法律法规的理解和掌握,不断规范水政执法和法制监督等行为,进一步提升广大水利干部职工依法治水管水能力和水平,省水利厅于5月9日-11日在德安举办全省水法制业务培训班。

蔡勇副厅长出席开班仪式并讲话,强调要全面掌握和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以更高的政治站位找准工作定位,提升运用法治思维法治方式的自觉性,着力打造精干有为的水政干部队伍,为全面深化水利改革、建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚实的法治保障。

培训班邀请了省人大常委会法工委、省检察院、省普法办、省发改委相关业务负责同志,围绕《宪法》、《江西省湖泊保护条例》、生态环境公益诉讼、谁执法谁普法和水利信用体系建设等内容进行授课。

各设区市水利(水务)局法制(水政)科长,各县(市、区)水利(水务)局法制(水政)股长,厅机关具有行政审批职能的处室、相关厅直单位负责人共150余人参加培训。

分享到: