扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇赴粤渝考察水政执法信息化建设工作
发布时间:2018-08-22 15:54:52来源:省水政总队作者:林皓

与广东省水利厅座谈交流

在广东省中山市水政支队调研

参观重庆水利资源数据云监管中心


  为贯彻落实刘奇书记和魏山忠副部长关于水政工作的重要指示精神,快速推进水行政执法信息化建设步伐,探索建设“智慧水政”新平台,进一步提高江西水行政执法现代化水平,8月14至18日,蔡勇副厅长带队赴广东、重庆两省(市)考察水政执法信息化建设及执法实践情况。省水政监察总队、省防汛信息中心、省水投江河信息技术有限公司负责人随同调研。

调研组实地考察了广东省中山市水政监察支队和重庆市江津区水利局、资源数据云监管中心、重庆市大数据中心,详细了解广东、重庆在水政监察工作和水政执法信息化建设等方面的情况,交流探讨当前水政执法工作中的重点难点问题,并就加强水政执法信息化建设的信息互通、协作互助等方面达成共识。

考察期间,调研组还实地了解了珠海江龙船艇科技股份公司承建的我省水政执法船艇建设情况,并就水政执法船搭载信息化系统设施的配备和拓展提出了意见。

分享到: