扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
罗小云赴宜春和新余调研指导水利工作
发布时间:2018-05-17 16:24:41来源:厅宣发中心作者:余磊


考察四方井水利枢纽建设进展

指导四方井水利枢纽施工企业安全生产培训

考察新余市城乡供水一体化建设布局

察看新余市城乡供水一体化建设施工现场

5月15日至16日,省水利厅党委书记、厅长罗小云率厅建管处、省农村水利水电局主要负责人,分别调研指导宜春市四方井水利枢纽建设和新余市城乡供水一体化建设工作。

16日上午,罗小云一行来到四方井水利枢纽建设现场,先后察看了施工企业安全生产培训学校和枢纽副坝、主坝、溢洪道、导流洞等工程建设情况,详细询问有关情况,听取现场汇报,指导解决工程建设中存在的困难和问题,并亲切看望一线施工人员,感谢他们为江西水利事业发展作出的贡献,并叮嘱大家注意高温作业防护,要工作好,也要休息好,确保高温季节施工安全。

座谈会上,罗小云一行听取了四方井水利枢纽工程项目指挥部负责人关于工程建设进展、存在困难及下步工作计划安排的详细汇报。他指出,四方井水利枢纽工程作为全国172项节水供水重大水利工程和我省重点推进的15项重大水利工程之一,对保障宜春市防洪安全和供水安全,促进当地经济社会发展具有重要作用。宜春市委市政府、市水利局和四方井水利枢纽工程项目指挥部做了大量工作,推动工程建设管理步入有序轨道,确保工程建设平稳有序,但对照目标要求,还存在一定差距。罗小云要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,确保建人民满意的水利工程。一是要抓进度。要在协调好移民安置工作的基础上,在确保工程质量的前提下,加快项目建设进度,确保今年计划投资目标任务完成。二是要抓管理。要按照国家治理体系和治理能力现代化的要求,以系统思维方式统筹考虑安全生产、环境保护、社会稳定、工程质量等综合因素,逐一在具体工作中落细落实。三是要抓协调。要抓好工程建设涉及到的各项工作协调,特别是全力以赴做好征地拆迁和移民安置工作,围绕“迁得出、稳得住”做好协调。

16日下午,罗小云一行来到新余市调研指导城乡供水一体化建设情况。罗小云首先来到该市城乡供水一体化进村入户工程试点村郭家村,实地察看建设情况。郭家村城乡供水一体化项目总投资约300万元,首批安装农户253户(含17户贫困户),占全村总户数的86%。在郭家村,罗小云详细询问该市供水一体化的覆盖情况、建设进度、水质保障、为民服务等工作开展情况,察看水表安装及水管布排等情况。在村民刘大妈家,罗小云俯身与坐在轮椅上的大妈亲切交谈,仔细询问水表安装、用水量、水价、水费征缴和自来水水质等情况。他叮嘱工作人员一定要将城乡供水一体化工作按照具体时间节点持续有力地推进,确保人民群众尽早喝上方便的水、干净的水。在供水管网施工现场,罗小云详细询问了全市供水管网布局。罗小云一行还现场察看了渝水区、高新区供水一体化建设和孔目江分布式治污示范工程建设情况。

座谈会上,新余市副市长林愚就全市城乡供水一体化项目基本情况、工程进展、存在的主要问题和困难作了汇报。罗小云认为,新余市委、市政府高度重视农村饮水安全,主动借鉴“乐平模式”,积极推进全市城乡供水一体化,高标准贯彻中央决策,真正把民生工程办好,值得推广。并对中国水务集团作为全市城乡供水一体化项目承建方,立足长远谋发展,以长期服务当地城乡居民用水为依托,发展壮大企业表示赞同。希望按照既定的“3+1”建设模式抓紧推进,尽早完成建设任务,实现设区市城乡供水全覆盖,打造江西样板。

新余市委副书记、市长犹王莹 参加在新余市的座谈,与罗小云一行交流了有关水利工作意见。宜春市委副书记、代市长王水平,宜春市委常委、常务副市长王宏安,市政府党组成员、四方井水利枢纽工程建设指挥部执行指挥胡新明,新余市副市长林愚及市水利部门负责人分别陪同调研。

分享到: