扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
吴义泉调研指导上饶市广丰区中小河流治理项目
发布时间:2018-07-27 18:01:39来源:省河湖局作者:曾秋华


察看广丰区军潭乡镇防洪工程

7月25日,省水利厅吴义泉副厅长率省河湖局相关人员赴上饶市广丰区调研指导中小河流治理项目,实地察看了中小河流治理项目军潭乡、三都镇防洪工程,与工程参建各方进行了交流。

吴义泉对广丰区中小河流治理项目建设工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了要求。一是工程设计要紧扣生态主题,融入生态理念,把当地群众需求与生态环境相结合,认真开展现场调查,充分考虑乡村所在地和没有人群居住地方的区别,因地制宜确定设计方案,做到岸绿、景美,当地群众满意。二是工程设计要充分考虑到今后工程维修养护问题,在无人群居住地方尽可能采用少维养甚至不需要维养的生态治理措施。三是中小河流治理项目要以三都镇防洪工程为样板,切实抓好抓实项目建设,把中小河流治理项目建设成当地政府、群众满意且生态环保的工程。

上饶市水利局,广丰区政府、水利局有关负责人陪同检查指导。

分享到: