扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
全省大中型生产建设项目水土保持工作座谈会在德安召开
发布时间:2018-05-16 10:16:55来源:省水政总队作者:刘志坚


座谈会现场

为进一步提高生产建设单位履行水土流失防治主体责任的意识,全面做好生产建设项目水土保持工作,5月15日,全省大中型生产建设项目座谈会在德安“江西水土保持生态科技园”召开。廖瑞钊副厅长出席会议并讲话,厅政策法规处、水土保持处,省水土保持监督监测站,各设区市和省直管试点县(市)水利(水务、水保)局,有关生产建设单位的代表,近50人参加座谈会。

座谈会上,廖瑞钊副厅长首先分析了生态文明建设、水土保持工作面临的新形势、新要求,强调要适应形势、提高认识,增强生产建设项目水土保持工作的使命感、责任感。廖副厅长要求,水行政主管部门要严格履职、担当作为,履行好生产建设项目水土保持监管职责,切实落实属地管理,做好域内和权限范围内的水土保持工作,着力做到五个“严格”:一是严格水土保持方案审批,二是严格水土保持监督检查,三是严格水土保持行政执法,四是严格水土保持设施自主验收监管,五是严格征缴水土保持补偿费;各生产建设单位要依法履责、积极作为,落实好生产建设项目水土流失防治主体责任,重点做到四个“规范”:一是规范实施水土保持方案,二是规范缴纳水土保持规费,三是规范落实水土保持监测,四是规范做好项目验收工作。

座谈期间,厅政策法规处、水土保持处和省水土保持监督监测站的负责人解读了水土保持政策法规,对生产建设项目水土保持工作存在的问题和相关要求进行了说明。部分生产建设单位做了交流发言。会议还组织参会代表进行水保科技现场教学。

分享到: