扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
江西省召开农业水价综合改革部门联席会议
发布时间:2018-12-25 15:59:56来源:厅农水处作者:黄韬


会议会场

12月24日,江西省农业水价综合改革部门联席会议在省水利厅召开,会议总结了2018年农业水价综合改革工作,研究部署下一步工作。省水利厅、省发改委、省财政厅、省农业农村厅等四部门联络员及相关同志参加了会议,省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙主持会议。

会上,传达了全国农业水价综合改革调研座谈会会议精神,通报了全省2018年农业水价综合改革进度,分析了当前农业水价综合改革形势,并通报了2018年全省农业水价综合改革绩效自评情况;各成员单位通报了本部门开展的农业水价综合改革一年来的工作。会议重点研究了我省农业水价综合改革下一步工作,将明年将要开展的重点工作明确到成员单位。会议要求,各成员单位督促各地各部门加强组织领导,明确任务,落实责任,统筹协调解决全省农业水价综合改革过程中的问题,确保农业水价综合改革取得实效。

会议强调,省农业水价综合改革联席会议成员单位要高度重视农业水价综合改革工作,一是认真贯彻落实国务院、省政府关于农业水价综合改革工作部署,在年度具体工作中有安排、有行动、有成果,在部门联系上加强沟通,相互协作,形成合力;二是认真做好2018年度改革工作绩效评价工作,要高度重视省级自评,明确各自任务及工作职责,收集和充实评价佐证材料,按照国家部委考核时间节点及时出台相关文件,并开展对设区市农业水价综合改革绩效评价;三是提前做好2019年改革实施计划,在总体上不增加农民负担的基础上,积极调动各方加快推进改革。

分享到: