扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
国家防办、长江委防办来赣调研鄱阳湖水系控制性水库防洪调度工作
发布时间:2018-03-12 14:30:27来源:省防办作者:杨筱筱

座谈交流

查勘峡江水库库区防护工程


调研廖坊、洪门水库调度工作

按照长江防总工作部署,2018年长江流域水库群联合调度范围将进一步扩大至湖口控制断面以上。为做好长江流域水库群联合调度工作,3月5日至8日,由长江委防办陈桂亚巡视员带队,国家防办、长江委防办、长江委水文局、长江设计公司有关同志组成的调研组,来我省调研鄱阳湖水系控制性水库防洪调度工作。

省水利厅副厅长、省防办主任徐卫明,副巡视员祝水贵参加调研座谈,徐卫明表示,坚决服从长江防总的指挥调度,希望调研组在赣调研期间,对江西水库调度工作多提宝贵意见,提高我省水库调度水平。调研组对我省近年来的水库调度工作予以充分肯定,并建议组织研究编制流域梯级水库联合调度方案,搭建信息共享和服务平台,建立联合调度机制,实现水库群整体综合效益最大化。

调研组先后到峡江、廖坊和柘林水库进行了实地查勘,与万安、峡江、廖坊、洪门、柘林水库以及当地防汛和水文部门开展了座谈交流,深入了解各水库的调度原则和调度方式。

省防办、省水文局负责同志陪同调研。

分享到: