扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
罗小云厅长察看指导进贤县抚东大堤大桥闸险情处置工作
发布时间:2018-07-09 15:08:26来源:省河湖局作者:张书滨

2018年7月7日晚,省防总副总指挥、省水利厅厅长罗小云在得知进贤县抚东大堤大桥闸发生重大险情后,率工作组即刻赶赴险情现场,国家防总督导组也随即赶到,一同察看指导险情应急处置工作。

罗小云一行现场听取了防汛专家对险情成因、抢险方案及后续处置情况的汇报,经过应急处置,险情已基本得到控制。

罗小云指出,大桥闸险情目前虽已得到控制,但防汛工作仍不能放松。一是要坚决落实防汛工作责任制,各级干部职工务必时刻把百姓的安危放在心上,恪尽职守,发现险情及时上报及时处置,确保人民群众的生命财产安全;二是要求县防办对全县范围内的穿堤建筑物及水库等防洪设施进行一次全面排查,扎实做好查险情、防隐患、堵漏洞等各项工作,确保水利工程防汛安全;三是鉴于大桥闸已暂时封堵,抚东大堤存在防洪排涝隐患,地方有关部门需未雨绸缪,提前做好抚东大堤防洪排涝、堤顶公路等综合整治工作。

最后,罗小云对一线抢险专家和干部职工表示亲切的慰问。

分享到: