扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
廖瑞钊调研水土保持工程建设以奖代补试点工作
发布时间:2018-05-14 15:53:40来源:厅水保处作者:万凤英

2018年5月7-9日,廖瑞钊副厅长带领厅水土保持处有关人员,深入水土保持工程建设以奖代补试点县----宁都县和上犹县,就两县试点工作开展情况进行专题调研。

廖瑞钊副厅长一行实地察看了两县拟开展试点工程建设的水土流失地块,查阅了试点工作档案资料,并召开了座谈会。会上,县分管领导和水保局有关同志汇报了试点工作进展情况,与会同志就如何做好试点工作进行了交流探讨,廖副厅长做了总结性讲话。

廖副厅长首先对两县开展以奖代补试点工作予以肯定,同时也指出了他们在以奖代补试点实施工作中存在的不足。他要求,第一要全面把握好试点工作目标。试点工作要以试点地区水土流失治理步伐明显加快,生态环境进一步改善;水土保持建设多元化投入机制基本建立,建设主体参与意愿明显加强,财政资金使用效益显著提高;农民群众满意度较高;通过改革创新,示范效应明显为目标。第二要精准测算奖补标准。制定奖补标准,既要考虑充分调动社会参与水土流失治理的积极性,也要考虑充分发挥财政资金的使用效率。第三要统筹县级水土保持实施目标,制定三年试点计划,要通过试点促进水土保持规划的实施。第四要通过试点取得可复制、可推广的经验。要从试点地块的选取、奖补标准的制定、项目实施过程以及建后管护制度建设等方面进行总结、评估,对照试点工作目标,不断予以改进,形成江西经验。

赣州水土保持局主要负责人,宁都县、上犹县有关领导陪同调研。

分享到: