扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
全省堤防工程标准化管理试点工作推进会在九江召开
发布时间:2018-11-19 10:11:25来源:省河湖局作者:徐升

为进一步推进全省堤防工程标准化管理试点工作,确保今年年底完成堤防工程标准化管理试点工作,11月15日,省水利厅在九江市组织召开了全省堤防工程标准化管理试点工作推进会。省水利厅副厅长吴义泉出席会议并讲话。

吴义泉指出,开展水利工程标准化管理是省政府布置的工作,也是省水利厅2018年重点工作之一,目前标准化管理试点工作已进入收官阶段。他要求,一是要在提高思想认识上下功夫,充分认识到开展水利工程标准化管理的重要性,把思想和行动统一到省委省政府决策部署和厅党委的要求上来,积极主动,把“要自己做”变成“自己要做”,抛开“等、靠、要”的想法,全身心投入到堤防工程标准化管理试点工作当中。二要在落实工作责任上下功夫,进一步层层压实责任,要分工明确,责任到人,让每个人感到“人人肩上有担子,人人身上有压力”,真正做到工作有人管、有人做;实行奖惩机制,打破“吃大锅饭”局面,解决“做与不做一个样,做好做坏一个样”问题。三要在工作方法上下功夫,贯彻落实“六步法”,突出重点,破解难点,明确目标,制定工作计划,倒排工期,狠抓落实,切实加快试点工作进展,确保今年底圆满完成试点工作任务。

试点单位汇报了堤防工程标准化管理试点工作进展情况、存在的困难和问题及下一步工作打算。会议对试点工作进展情况及存在的主要问题进行了通报,并对下一步工作提出了具体要求。

省河湖局、九江市水利局有关领导,相关设区市水利(水务)局建管科科长,县(市、区)、省直管县(市)水利(水务)局分管领导及堤防工程标准化管理试点单位主要负责人共计80余人参加了会议。

分享到: