扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
杨丕龙调研指导省监狱局成新朱港农场高标准农田高效节水工程建设
发布时间:2018-09-03 14:06:19来源:厅农水处作者:李桓


查看泵站取水情况

查看管道出水情况

座谈交流

为了解省监狱局成新农场、朱港农场2017年高标准农田项目高效节水工程建设完成情况和取得的成效,解决建设管理过程中存在的问题,指导2018年高标准农田高效节水工程建设。8月31日,省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙率厅农水处有关负责人赴现场进行调研指导,省水利设计院领导和专家陪同。

杨丕龙仔细查看了项目区水源、泵房、输水管道和出水口等项目,并与农场和设计单位相关工作人员开展了交流座谈。杨丕龙和大家一起分析了农场农业生产管护统一、土地集中连片和管道输水灌溉的优势,充分肯定了两个农场在湖区提水灌溉系统中突破传统思维,创新实践,将原有泵站+出水池+渠道灌溉的方式改成泵站直接连接管道到田的灌溉方式,极大地提高了水资源利用率、降低了引水成本、节电量超过50%的可喜成效,并与设计单位深入探讨项目区管道设计的改进措施。杨副厅长要求成新农场、朱港农场和设计单位要及时总结经验和教训,积极探索在高标准农田建设中实施高效节水灌溉的有效方式,建设成为全省示范工程。

分享到: