扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开全省2018年度水资源专项监督检查工作座谈会
发布时间:2018-12-28 11:01:22来源:水资源处作者:欧阳任娉


座谈会现场

为了更好地做好最严格水资源管理制度考核,促进全省水资源管理,12月24日,省水利厅在永修县召开全省2018年度水资源专项监督检查工作座谈会,交流布置水资源考核和管理相关工作。

会议分组通报了2018年水资源专项监督检查的总体情况,各设区市针对专项监督检查和省水资源管理考核指标及评分细则进行交流发言,厅水资源处对2018年考核工作进行了布置。会议对全省2018年水资源管理工作作了简要回顾和总结,重点是国考取得历史最好成绩,两个《办法》顺利完成,两个提升稳步推进,五项重点工作取得了新突破。会议研究和构想水资源管理下一步工作:一是提高站位,按照治水新思路和机构改革职能要求,又好又快推进水资源管理工作;二是做好2019年度重点工作,基建补短板,行业强监管。三是要认真履职,重视问责,做好水资源管理各项工作,确保不出问题。特别是要抓紧完成各种审计、环保督查、考核、检查等反馈问题整改,做到抓铁有痕;同时要加强部门沟通联系,良性互动,上传下达,形成工作合力。

省水资源监测中心、省水资源管理中心、省水政总队等部门和单位的代表及各设区市水利(水务)局水资源科科长参加会议。

分享到: