扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
胡强赴抚州市东乡区指导防汛抢险工作
发布时间:2018-07-10 15:54:23来源:省河湖局作者:黄浩智

7日20时左右,抚州市东乡区马圩镇桥西村南港支流桥西堤(千亩圩堤)出现决口。接到险情报告后,省防总总指挥、副省长胡强第一时间赶到决口现场,指挥调度防洪抢险。

胡强详细询问了灾区群众转移安置情况,到桥西堤决口堤段和南北港圩堤现场进行了察看,要求务必妥善做好群众转移安置工作,确保群众生命安全;严禁房屋质量差的村民回到受淹房屋居住,房屋质量有保证且要求回去居住的,尊重村民的意愿,但要做好登记,要对受淹区全体村民的安置情况做到心中有数。就下一步抢险救灾工作,胡强要求,一是协调相关部门,组织做好生产自救,把灾后损失降到最低;二是做好卫生防疫消毒工作,防止灾后发生大疫情;三是注意退水期间,防止房屋倒塌等引发次生灾害。并要求当地组织人员,加强南港、北港水沿线堤防的巡堤查险,发现险情及时处理,确保安全度汛。最后,胡强嘱咐当地要针对该区域易涝现象,进行充分论证,确定合理系统的治理方案,争取早日解决常年受淹问题,为当地经济社会发展打下好的基础。

省防总副总指挥、省水利厅厅长罗小云、副厅长王纯,抚州市、东乡区有关负责同志陪同。

分享到: