扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
我厅选送节目《赵一曼家书》参加省直机关迎“七一”红色家书诵读会
发布时间:2018-07-02 10:39:13来源:厅直机关团委作者:厅直机关团委


诵读会现场

为庆祝中国共产党成立97周年,积极响应省委书记、省长刘奇关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,6月28日晚,以“坚定执着追理想”为主题的江西省直机关迎“七一”红色家书诵读会在省行政会议中心大会堂举行。省领导刘奇、姚增科、孙新阳、陈兴超、赵力平、施小琳、周萌、秦义、陈俊卿、刘卫平等,与省直各单位党员领导干部代表一起观看诵读会,喜迎党的生日,重温党的历程,牢记初心使命。

本次诵读会分追寻、誓言铮铮、前赴后继三部分,包含来自省直九个厅局选送的朗诵节目。我厅选送的节目是由江西水利职业学院灌排中心史尚同志诵读的革命烈士赵一曼就义前写给孩子的遗书——《我亲爱的孩子啊——赵一曼家书》。整个诵读,她满怀对革命先烈的崇敬之情,将赵一曼在死亡面前大义凛然、铮铮铁骨的英雄气概与对儿子舐犊情深、难舍难分的慈母形象演绎地淋漓尽致。一句句情真意切,一声声催人泪下,道出了赵一曼伟大的家国情怀,赢得了全场观众经久不息的掌声。

史尚作为一名水利专业工作者,通过短时间的刻苦训练与反复推敲,在舞台上的表现丝毫不逊色于专业演员,充分展示了水利人精益求精、争创一流的精神风貌。江西水利人将铭记先烈功勋,秉承前辈的遗志,继往开来,不断开拓进取、求真务实、无私奉献,为全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国添砖加瓦。

省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙,厅副巡视员张鲁江和厅机关、厅直各单位、省鄱建办、省水投公司部分党员代表参加了诵读会。7月1日晚江西卫视播出整场诵读会,机关党委组织全厅党员干部观看。观看诵读会后,同志们均表示深受感动、深受教育,要传承红色基因,接力把新时代江西水利事业推向前进。

分享到: