扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
中央媒体“防汛备汛行”采访报道团来赣采访
发布时间:2018-05-07 13:54:58来源:厅宣发中心作者:钟建平

召开座谈会


记者现场采访

5月3日至4日,由新华社、人民日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、科技日报、中国新闻社、中国财经报、人民网等中央媒体及行业媒体中国水利报组成的“防汛备汛行”记者团,在水利部宣教中心新闻处主要负责人的陪同下,到江西采访防汛备汛工作情况,并召开座谈会。省防总副总指挥、省水利厅厅长罗小云,省防总秘书长、省水利厅副厅长、省防办主任徐卫明出席座谈。厅办公室、省防汛办、厅宣发中心负责人及相关人员参加座谈。

座谈会上,罗小云现场解答了记者团有关防汛责任制落实、度汛准备工作举措及防汛抗旱物资储备、应急预案、科学防汛等方面的问题。徐卫明简要介绍了江西防汛工作基本情况以及今年防汛备汛工作情况,并现场解答记者有关问题。

随后,记者团实地采访了长江永安堤创建标准化管理工程和修水县乐源水库防汛备汛工作情况、渣津镇张家塅河堤水毁修复工程等。

据了解,开展2018年“防汛备汛行”主题采访报道活动是为了深入贯彻落实全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,切实做好防汛备汛宣传和舆论引导工作,让全社会共同参与防汛备汛、重视防汛备汛工作。

分享到: