扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅举办2018年取水许可和入河排污口管理培训班
发布时间:2018-05-09 17:37:01来源:水资源处作者:何力

为深入落实最严格水资源管理制度,进一步强化取水许可管理,加快推进入河排污口整改提升工作,省水利厅于5月8日在德安县举办2018年全省取水许可和入河排污口管理培训班。有关厅直单位、各设区市、县(市、区)水利(水务)局及部分设区市、县(市、区)行政审批局具体从事取水许可和入河排污口管理工作的人员,近140人参加培训。

本次培训班在课程设置上坚持问题导向,针对生态环境保护审计、环保督察、国家专项监督检查及国考、省考等过程中发现的问题设置课程,通过对取水许可和入河排污口管理全流程、全过程进行讲解,对管理过程中的重点、难点和风险点进行梳理,教授市、县水资源管理工作人员在工作中具体做什么、怎么做,使管理人员尽快适应新形势下管理要求。培训班邀请长江委原副总工程师刘振胜等长期从事取水许可和入河排污口管理工作、具有丰富工作经验的老师授课,取得了较好的培训效果。

分享到: