扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
王纯专题调研指导水资源监督与执法工作
发布时间:2018-05-22 09:19:04来源:省水政总队作者:熊金


听取工作汇报

5月18日下午,省水利厅王纯副厅长率水资源处主要负责同志到省水政监察总队专题调研指导水资源监督与执法工作。

听取工作汇报后,王纯充分肯定了总队在水资源监督与执法工作中取得的成绩,特别是在人员紧缺、执法任务重的条件下,能够积极作为、勇于担当、攻坚克难。王纯指出,下步工作要紧紧围绕实行最严格的水资源管理制度,贯彻落实党中央、水利部和省水利厅关于水资源工作的部署,在“三抓”上下功夫。一是要抓管理,水资源处要履行好水资源监管执法工作主管责任,加大对水资源监管执法工作的监督、指导、协调力度,让管理与执法无缝衔接。二是要抓重点,紧盯年度重点工作目标任务,积极推进工作进度,加强水源地入河排污口摸底清查、入河排污口整治,提升水源地保护,切实保障饮用水安全。三是要抓典型,严防“灯下黑”,在监督执法过程中做好取证调查的年度台账,上下联动,对重点执法对象要一查到底,形成执法震慑。

省水政监察总队主要负责人等有关同志从取水户监督检查、水资源费征收、入河排污口执法巡查、指导地市开展水资源监管执法等工作开展情况,及当前工作面临的问题和下步工作安排等方面全面汇报了近年来水资源监督与执法工作。

分享到: